После победы Венера Сафина оставят на посту главного тренера?

Новости Рейтинг: 0 Голосов: 0 891 просмотр
После победы Венера Сафина оставят на посту главного тренера?

Болельщики «Салавата Юлаева» предрекали на пост главного наставника «Салавата Юлаева» либо Вячеслава Быкова, либо своего - выращенного в Башкирии тренера. Все понимали – Быков безусловно поднимет команду, но с ним скорее всего будет лишь краткосрочный контракт.

Сегодняшняя игра показала одну важную вещь – возвращение зеленой машины возможно без таких дорогостоящих тренеров. К тому же на перспективу, когда мы мечтаем вырастить своих игроков, скорее такие задачи больше подходят для местного, более патриотичного тренера. Опять же, если немного заглянуть в будущее у «Салавата Юлаева» в конце сезона заканчиваются контракты с многими игроками легионерами. Так что если мы хотим иметь своих хоккеистов в команде, самое время подрастить смену и увеличить количество ребят из уфимской школы. За одну игру Венер Сафин смог мобилизовать команду и дать шанс проявить себя молодым игрокам.

Как говорят, в ходе сегодняшнего мачта правлением клуба принято решение дать Венеру Сафину испытательный срок и если он с ним справиться, у него есть все шансы остаться главным наставником ледовой уфимской дружины. Можно предположить, что здесь сыграло свою роль и мнение болельщиков: «Если не Быков, то только наш, иных не примем»! Поскольку озвученный ранее ProUfu.ru самый вероятный претендент на должность главного тренера – Владимир Юрзинов-младший таки придет в «Салават Юлаев», но в качестве старшего тренера.

Такой тандем имеет право на жизнь: Юрзинов-младший мог бы взять на себя, так сказать, линию легионеров. То, что в том числе не удалось Сергею Михалеву - найти общий язык со звездными хоккеистами. Владимир уже работал в СКА с тем же Сушинским, например.

Но все будет зависеть от результатов и положения команды в турнирной таблице.

Венер САФИН о матче:

- Я, в первую очередь, хочу сказать слова благодарности ребятам, которые проявили характер, мужество, желание. И, конечно же, большое спасибо команде гостей за хорошую содержательную игру. «Трактор» является очень хорошей командой. Так что нам вдвойне приятно обыграть такого соперника.

- Венер Расихович, сегодня команда великолепно сыграла в защите. С чем связано такое преображение?

- Сегодня взыграли эмоции. Всегда же говорят, что отставка тренера взбадривает команду, что первая игра после отставки выигрышная. С ребятами собрались, поговорили. Все осознают, что проигрывать дальше нельзя и отступать некуда. Мы все забрались в эту яму, нам всем из нее и выбираться. По крайней мере, мы на это надеемся.

- Какие функции на тренерском мостике выполнял Олег Гросс?

- У нас сегодня получился слишком усеченный тренерский состав. Олег Иаганесович помогал, подсказывал, делал замечания по игре, - цитирует и.о. главного тренера официальный сайт клуба

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересное в сети