США ставит на счетчик своих союзников
Пробки      0 баллов
Обмен валют $66,54  €75,55


США ставит на счетчик своих союзников

Президент США Дональд Трамп в четверг усилил свои обвинения в том, что союзники по НАТО не тратили достаточно средств на оборону и предупреждали о новых атаках, подобных бомбардировкам Манчестера на этой неделе, если союз не сделает больше, чтобы остановить боевиков.

В неожиданно резких высказываниях, когда лидеры НАТО стояли рядом с ним, Трамп сказал, что некоторые страны-члены обязаны «огромные суммы денег» Соединенным Штатам и НАТО - даже при том, что добровольные взносы союзников, с несколькими бюджетами.

Его сценаристские комментарии контрастировали с хореографическими усилиями НАТО по борьбе за единство Запада, пригласив Трампа обнародовать мемориал 11 сентября 2001 года о нападениях на Соединенные Штаты в новом здании штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.

Германия должна платить США



«Терроризм должен быть остановлен на своем пути, или ужас, который вы видели в Манчестере, и многие другие места будут продолжаться вечно», - сказал Трамп, сославшись на теракт-самоубийство в понедельник в английском городе, в котором погибли 22 человека, включая детей.

«Эти серьезные проблемы с безопасностью - та же самая причина, по которой я был очень, очень прямым ... в том, что члены НАТО должны, наконец, внести свой справедливый вклад», - сказал Трамп.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг защищал Трампа, говоря, что, хотя он был «тупым», у него было «очень ясное и ясное сообщение об ожиданиях» союзников.

Но один высокопоставленный дипломат сказал, что Трамп, который покинул обед лидеров, прежде чем он закончил полететь в Италию на саммите «семерки» в пятницу, сказал, что замечания не пошли вниз вообще.

«Это было не то место и не время», - сказал дипломат о публичных речах. «Мы остались ни с чем, кроме как попытаться поставить на него смелое лицо».

В другом неожиданном повороте Трамп призвал НАТО, организацию, основанную на коллективной защите от советской угрозы, включить ограничения иммиграции в свои задачи.



Похожие записи:

Путин прокомментировал беседу с Порошенко

Президент России Владимир Путин прокомментировал сегодня результаты своих встреч и разговоров с президентами США, Украины, Франции и Германии. О результатах он рассказал журналистам во время......

В разделе: [Новости]
Керри пригрозил Европе за отмену санкций против России

В связи с чем, Керри предупредил своих союзников о последствиях в случае их отмены. «В случае отмены санкций одним государством или группой стран, это приведет к тому, что с санкционной полит.........

В разделе: [Новости]
В Пентагоне обвинили Россию в запугивании Европы

Соединенные Штаты должны оказать помощь соседним с Россией странам для обеспечения их защиты, заявил в интервью The Wall Street Journal глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал......

В разделе: [Новости]
Уфимцы останутся без горячей воды на пол-лета?

Этим нас не напугать. Мы уже знаем что нужно зделать, кипитить.......

В разделе: [Новости]

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рубрики новостей