В Уфе похитительницу трехмесячного младенца выпустили из под стражи

Новости Рейтинг: 0 Голосов: 0 1155 просмотров
В Уфе похитительницу трехмесячного младенца выпустили из под стражи

- Подозреваемую позавчера доставили в следственный отдел по Октябрьскому району Уфы. Сегодня девушка была выпущена под подписку о невыезде, так как у нее на иждивении находится малолетний ребенок, - сказал заместитель руководителя следственного отдела по Октябрьскому району города Уфы капитан юстиции Сергей Крылов.

Но следствие продолжается. Ей грозит 15 лет лишения свободы.

Напомним, испугавшись масштабного розыска, который развернули в Уфе стражи порядка, девушка сбежала в Ханты-Мансийск. Там ее и арестовали башкирские полицейские.

Малыша вернули перепуганным родителям.

Пятилетнего сына 24 летняя Лиля бросила на бабушку с дедушкой.  Нормальная семья. Есть родная сестра, которая на год младше ее. Вот только на личном фронте у девушки как-то не клеилось. Ради устройства личной жизни, в свое время, Лиля бросила родного сына. Сейчас мальчишке 5 лет (тот самый малолетний, находящийся на иждивении), но вместо мамы его воспитывают бабушка и дедушка.

В Ханты-Мансийске Лиля закрутила отношения с парнем. Но ухажер серьезных намерений относительно нее не строил и вскоре предпочел разорвать отношения. Залечивать душевные раны Лиля вернулась на родину в Уфу и строила планы о возвращении возлюбленного.

Как сообщает следственный комитет РФ по РБ, девушка действительно была беременна. Еще в мае злоумышленница, находясь на 5 месяце беременности, приехала в город Уфу к своей сестре. В это время у нее произошло самопроизвольное прерывание беременности. Чтобы вернуть возлюбленного, она сообщила сожителю, что якобы родила мальчика.

В сентябре сожитель подозреваемой сообщил, что едет в г. Уфу, чтобы увидеться с сыном. Испугавшись, что ее обман откроется, подозреваемая решила похитить ребенка.

«Отец» прилетел посмотреть на сына

После похищения Лиля принесла ребенка в дом родной сестры. Она сказала, что она родила, это и есть ребенок от ханты-мансийского ухажера. Однако, сестра ей не поверила, после чего позвонила в Ханты-Мансийск. Молодой человек прилетел в Уфу в этот же день.

Посмотрев на маленького Дамира, мужчина был в шоке.

- Вы что! Он не мой, это видно невооруженным глазом! – сказал бывший сожитель девушки и укатил обратно в Ханты-Мансийск.

К этому времени, о похищении трубили практически все СМИ, весь микрорайон Сипайлово был оцеплен полицией, на поиски похитительницы бросили лучшие силы МВД по РБ.

- Если ты не вернешь малыша матери, я пойду в полицию! – наседала на Лилию сестра.

Похитительница якобы сама намеревалась позвонить «02». В тот же день Лиля переодела Дамира и вышла из дома. Но вместо того, чтобы отдать малыша матери, она отнесла мальчика на берег Уфимки - в заросли кустарника.

После задержания, Лилия будет уверять, что хотела сразу же позвонить в «02» и сообщить, где ребенок, чтобы он не замерз. Но в таком случае, она могла бы подкинуть малыша на крыльцо магазина, в подъезд дома – в место, где бы его обнаружили быстрее. В тот вечер в Уфе было прохладно, и то, что на берегу Уфимки оказались люди – большая удача.

Сумку с младенцем первым нашел мужчина. Он взял малыша на руки и вышел к компании молодых девушек на набережной. Те уже позвонили в полицию.

К счастью, малыш не успел замерзнуть.

Сама похитительница, спустя пару часов, уже ехала в поезде до Челябинска, затем пересела в направлении Сургута. В это время по ее следу уже шли башкирские полицейские.

Услышав о розыске, в полицию позвонила жительница Уфы, которая когда-то была коллегой Лили и сообщила уфимский адрес похитительницы. Задержание стало лишь вопросом техники.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересное в сети