16+
25 февраля
...
доллар -0.51 евро -0.16 юань -0.006
Уфа

Наверняка, у многих граждан, частный детектив ассоциируется прежде всего со слежкой, или, говоря более точно, с ведением наружного наблюдения. Это мероприятие, одно из наиболее «эффектных» в данной профессии, одновременно и

наиболее трудоемко и затратно по средствам заказчика и личным ресурсам сыщика. Ниже будут даны некоторые напутствия человеку, решившему заказать наружное наблюдение в Уфе (или другом регионе). Пусть профессионалы простят видимую простоту изложения, ибо цель статьи – осветить основные вопросы, о которых должен знать заказчик, раздумывая о поручении слежки частному детективу или детективному агентству. Много вопросов осталось за кадром – с этим тоже спорить бессмысленно, всего сразу не охватишь.

Поэтому, прежде всего – памятка самому клиенту. При замысле нанять частного детектива для слежения за супругом, деловым партнером или иным фигурантом, подумайте нет ли других способов выяснить желаемое. В одном случае нет нужды «водить» человека для выяснения конкретного места работы, о котором знает каждый, кто контактирует с ним (надо только уметь спрашивать…); хотя в другом случае, для выяснения того же вопроса, может помочь лишь наблюдение. Потому еще раз – определитесь! Ведь получив заказ, сыщик будет именно следить – именно это ему поручено. Если потом вскроется, что требуемые данные можно было просто спросить у «объекта» - это уже проблемы заказчика с оценкой цели и средств.

Далее – определитесь и с тем, откуда, когда и сколько нужно «водить» фигуранта. Заказ типа «Выясните - куда ходит моя жена по выходным» требует большего уточнения. Любые дополнительные подробности (включая также и постоянные места посещения человека, откуда его можно будет «взять» в случае утери) только облегчат выполнение задания. Кстати, некоторые детективы могут и не взяться за слежку, не имея точных указанных данных и фотографии «объекта». Оплата идет в основном почасовая, поэтому сроки тоже должны быть определены – спросите у сыщика, сколько стоит день (обычно 8-10 часов), сутки наблюдения, что происходит с оплатой в случае неудачи мероприятия – во избежание споров впоследствии.

Детектив может подрядиться и на наблюдение за объектом зарубежом, в другом городе – однако, это и встанет заказчику в «копеечку». Даже если поедет один специалист – расходы на питание, проживание, проезд, технику – выльются в круглую сумму. Но если информация стоит больше – пусть это Вас не смущает.

В вопросе слежки тоже важен ее объем. Вы должны понимать, что сыщик одиночка не может «водить» нужную Вам персону месяц и более – это практически невозможно (хотя в любом деле есть свои виртуозы, но это скорее исключение, чем правило). Конечно, он может и примелькаться мало подозрительному человеку, но может и попасть в переделку – многие люди якобы «не замечают» слежки, попутно выясняя через свои каналы, кто и зачем его «водит». Легче поручить такой заказ сыскному агентству – их штат может вполне осилить и больший срок и не «засветиться» при этом. Кстати, о «засветке» агента ведущего наблюдение – помните, при любом отклонении от обычного режима слежения – наблюдатель обязан закончить его и не появляться больше в поле зрения «объекта» (по-крайней мере в том же одеянии, с той же походкой и т.п.) дня два-три. Потому что есть непреложное правило – «Лучше упустить объект, чем раскрыть себя». За «объект» возьмутся потом, учтя его подозрительность, но в этот раз он уйдет.

Это, конечно, справедливо, если следит один сыщик, если же работает бригада наружного наблюдения – «засветившийся» снимается со слежки и перепоручает «объект» следующему (они и так меняются между собой, но бывают и такие нештатные ситуации «по принуждению»).

Вообщем следить – это искусство, в котором много нюансов и правил. Кто умеет следить – тот следит, больше руководствуясь своим чутьем, чем правилами, кто не умеет – часто путается и раскрывает себя, в основном по глупости и недосмотру.

Напоследок надо сказать – наружное наблюдение это то, что действительно следует поручать профессионалам и ни в коем случае не пытаться что-то сделать своими силами. Вы только осложните работу детектива, если придется таки нанять его (если проговоритесь о своих «неудачах» - он может и не взять заказ, хотя любой профи поймет, что до него объект уже кто-то спугнул). Не поручайте такие дела одновременно двум разным агентствам или частным детективам – лучше не будет. Вообщем, вот и все, что хотелось осветить в предмете «Слежка».



Похожие записи:

День в истории. 23 июля

23 июля 1888 года родился Рэймонд Чандлер (ум. 1959) — американский писатель и критик, автор детективных романов, повестей и рассказов. Один из основателей (наряду с Д. Хэмметом и Д. М. Кейном) жанра......

В разделе:[http://ufa102.com/novosti-ufy]
США объявили о новой эре космических наблюдений за Землей

НАСА объявило о планах по запуску на орбиту шести установок, которые будут проводить регулярный мониторинг земной поверхности. Это открывает новую эру в космических наблюдениях планеты, сообщается на......

В разделе:[http://ufa102.com/novosti]
В Уфе предприниматель незаконно оборудовал сауну в подвале многоэтажки

В Уфе после прокурорской проверки закрыли сауну, работающую в подвале многоэтажки. Как сообщает республиканская прокуратура, с сообщением о том, что в десятиэтажном доме по улице Муксинова без......

В разделе:[http://ufa102.com/novosti-ufy]
В Омске подожгли приемную Мизулиной

Группа злоумышленников подожгла офис регионального отделения партии «Справедливая Россия», где также находится приемная депутата Госдумы Елены Мизулиной. Об этом сообщает портал «СуперОмск» со......

В разделе:[http://ufa102.com/novosti]

Новостной портал Башкирии - Уфы. Новости и объявления.

16+
Яндекс.Метрика