Министр торговли Мантуров устроил публичную порку президенту Башкирии Хамитову

Министр торговли Мантуров устроил публичную порку президенту Башкирии Хамитову

Дело в том, что в Башкирии пляшут под турецкую дудку и не дают новые месторождения компании "Башкирская сода" по прямой указке мусульманских богословов из Анкары. "Мы говорим: «Быстрее дайте новое месторождение шихана». Что вы думаете? Приезжает мусульманский лидер из Турции и говорит: «Это памятник природы, святое место, осваивать месторождение здесь нельзя», - рассказал Мантуров.

Местные власти во главе с президентом Хамитовым развязали против производителей настоящую войну и отказываются давать доступ к залежам сырья в 7 километрах от ГОКа и предлагают предоставить шиханы в 75 километрах, возмущался сегодня глава Минпромторга Мантуров на ПМЭФе. При этом именно Турция - наш главный конкурент по кальцинированной соде, и чем хуже дела обстоят в Башкирии, тем лучше они в соседней стране. Мы много говорим об инвестиционном климате, но тут парадоксальная ситуация - Хамитов создает хорошие возможности для Турции в ущерб собственным производителям. Это может кончиться не только снятием с должности, но и тюрьмой, потому что это прямое вредительство отечественному производителю.

Почему башкирские власти помогают Турции, очень скоро будут выяснять не только федеральные чиновники, но и следователи. А кремлевский резонер Владимир Соловьев вообще предложил вешать тех, кто работает против интересов страны.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересное в сети