Журналисты БСТ обратились к федеральному инспектору

Журналисты БСТ обратились к федеральному инспектору

Тема скорой смены руководства ГУП ТРК «Башкортостан» на прошедшей неделе из публичного пространства СМИ и соцсетей несколько сместилась на уровень кабинетных переговоров и переписок.

Как стало известно ProUfu.ru, несмотря на смещение сроков, руководство республики не планирует отказываться от планов смены руководителя телерадиокомпании. Напомним, по информации различных источников, Галима Якупова в кресле руководителя хотят заменить на Рустама Зарафутдинова. Его бывший руководитель полпред в ПФО Михаил Бабич якобы пообещал помочь ему с трудоустройством.

Часть коллектива ТРК «Башкортостан» негативно встретила новость о том, что ими, возможно, будет руководить Рустам Зарафутдинов, считая его неготовым к руководству крупным предприятием.

Известный журналист и историк, руководитель редакции познавательных программ ГУП ТРК «Башкортостан» РБ Салават Хамидуллин по поручению своих коллег обратился к федеральному инспектору в РБ Михаилу Закомалдину.

«Данная кандидатура меньше всего подходит для роли руководителя нашего медиахолдинга, так как его назначение может иметь негативные последствия. Во-первых, Р. Р. Зарафутдинов не имеет достаточного опыта управления таким большим объектом, как ГУП ТРК «Башкортостан» и не имеет достаточного авторитета у тележурналистского сообщества республики, в том числе и у коллектива нашей телерадиокомпании. Во-вторых, названное лицо не имеет необходимой компетенции для управления такой сложной и в то же время тонкой отраслью, как республиканское телерадиовещание, которое является важнейшим элементом башкирской национальной культуры», - говорится в письме.

Отмечается, что бывший пресс-секретарь Михаила Бабича долгое время находился вне контекста башкирской культуры. "Не знающий башкирского языка, не понимающий особенностей башкирской идентичности и многого другого, не может находиться на посту руководителя такой телерадиокомпании", - говорится в обращении.

Именно в этом ракурсе, по мнению авторов письма, будет рассматриваться любая вольная или невольная ошибка нового руководителя, что приведет к нежелательным результатам, а именно, росту этнической напряженности не только в коллективе, но и в республике.

Примечательно, но на прошлой неделе группа журналистов с канала БСТ уже ходила с подобным обращением в башкирский Белый дом. У двух заместителей руководителя Администрации Главы РБ Максима Михайлова и Рамила Дильмухаметова они понимания не встретили, а до самого главы республики допущены не были.

- Мы не услышали ни одного аргумента против нашего мнения, но к нам не прислушались. Поэтому и было принято решение обратиться в федеральные органы. Раз уж таких тонких материй как национальная культура, телевидение не понимают в Белом доме, то мы просто вынуждены это делать. Надеемся, в аппарате федерального инспектора и полпреда в ПФО понимают, что создание излишней напряженности, которая рискует приобрести национальны окрас в канун выборного года, нельзя допускать, - комментирует обращение один из журналистов БСТ.

Контракт действующего руководителя ТРК «Башкортостан» Галима Якупова завершился в конце февраля, но из-за пункта об автоматической пролонгации, он стал бессрочным. Все это время господин Якупов как-то лениво отвечал на информацию о своем уходе словами, что «относится ко всему философски». В то же время коллективу доверительно сообщалось, что давление на директора в действительности имеет место быть и намекалось, что необходима поддержка коллег. В неофициальных беседах директор говорил, что отказывается писать заявление. Однако уже вчера вечером появилась информации, что господин Якупов все-таки это сделал.

«Мы были готовы идти до конца, кто-то и сейчас говорит об увольнении в случае прихода нового руководителя. Но Галим нас сдерживал обещаниями все решить по-другому и просил не поднимать большого шума. А в итоге на этом фоне кое-кто просто выбивал себе запасной аэродром получше. Поэтому новое место работы Галима будет отнюдь не худшим», - сообщил источник в коллективе.

В ближайшее время мы напишем о том, что движения вокруг смены руководства ТРК «Башкортостан» - это лишь «танцы с бубном» и часть антуража темы под названием «Большой республиканский холдинг». А также мы расскажем об освоении сотен миллионов рублей, о «соседских» отношениях вице-премьера и медиамагната и о государственных интересах на службе у бизнеса.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеМагнитотерапия

Дом, семья, детиКак сделать свадьбу незабываемой

РазноеПеревозки негабаритных и тяжеловесных грузов по РФ и СНГ

Строительство и ремонтДизайн окон

Медицина и здоровьеСокотерапия

Теги: новости
Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересное в сети ссылки временно отключены