Бывшего дагестанского депутата признали виновным в создании ОПГ

Новости Рейтинг: 0 Голосов: 0 471 просмотр

Верховный суд Дагестана признал виновным в создании и руководстве преступным сообществом бывшего депутата народного собрания республики Магомеда Магомедова. Об этом сообщается на сайте суда.

«Магомедову М.А. (...) путем частичного сложения наказаний назначено наказание в виде лишения свободы на 16 лет со штрафом в размере 400 000 рублей», — отмечено в тексте.

Кроме того удовлетворены исковые требования потерпевших, в том числе от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Согласно требованиям этого истца с Магомедова взыскано почти 114,7 миллиона рублей.

Вместе с лидером ОПГ осуждены и двое его сообщников. Бывший председатель собрания депутатов поселка Дубки Казбековского района Сиражудин Абакаров получил шесть лет заключения, а бывший оперативный дежурный Управления МВД России по Махачкале Магомед Гаджиев — 6,5 лет лишения свободы.

По версии следствия, банда действовала в Дагестане с 2011-го по 2013 год. Группировка присвоила более 100 миллионов рублей, принадлежащих клиентам обанкротившегося «Витас-Банка», имевшего договор с АСВ. Кроме того, Магомедов и Абакаровым вымогал 24 миллиона рублей у некоего бизнесмена, который, по их словам, брал кредит в «Витас-Банке». Одновременно члены группировки присвоили имущество, которое было представлено предпринимателем в качестве залога по кредиту.

Предполагается, что в марте 2013 года Магомедов организовал массовые беспорядки в центре Махачкалы. Их целью было противодействие спецоперации по нейтрализации участников диверсионно-террористической группы «Гимринская».

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересное в сети