ЦБ поднимает ставку до 10,5%

ЦБ поднимает ставку до 10,5%

ЦБ поднял ставку до 10,5% и кредиты теперь станут еще дороже

 Толку правда от этого мало. Вообще порой непонятно, чем занимается на данном посту такая умная женщина под именем Эльвира Набиуллина? Видно как шикарно она расплавляется со многими банками и как потом страдают этого работники этих мелких банков и вкладчики.

Инфляцию она как и национальная валюту сдержать не может. Мало того, она открыто заявила, что в 2015 году она только ускориться. И все это делается на фоне того, что в 2015 году рубль уходит в свободное плаванье.

Понятно, как в России не действуют ничего самостоятельно законы. И как мы сильно зависим от внешних факторов. Ну например ставку уже повышают за год несколько раз и ни разу – это не усилило рубль. Хотя в мире везде, когда делается данный шаг хотя бы в короткий период времени должно сказать на национальной валюте.

 

Отчего зависит курс рубля

 

А ответ очень простой, от цены не нефть и больше не от чего. Ой простят меня аналитики и экономисты, которые писали дипломные работы и читали много книг. Вы правы есть много разных факторов, но это для других стран, для России только один фактор – это цена на нефть!

Даже не пытайтесь спорить, если на самом деле это так. Во всех остальных аспектах экономика больна, и слаба, чтобы что-то можно было

 

Инфляция в 2015 году

 

ЦБ заявил, что только официальная инфляция составит 10% в 2014 году. Но это так на бумаги, на самом деле инфляция в некоторых областях составила аж 25%. Считать нужно точно уметь и продукты выросли уже на 20% и проезд подорожал на 17-24% во многих регионах.

Какая будет инфляция в 2015 году, не менее 15-20%. Ну конечно в феврале бедным пенсионерам прибавят по 200-300 рублей и заберут по 3000 за оплату жилья, лекарства и продукты. Повышение цен на нефть стоит ожидать в лучшем случае весной в апреле. Пока же оно продолжиться и будет ходить около 60$ за баррель.

Теги: новости
Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересное в сети