Чиновника районной администрации Уфы будут судить за взятку

Новости Рейтинг: 0 Голосов: 0 926 просмотров
Чиновника районной администрации Уфы будут судить за взятку

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего начальника отдела по учету и оформлению жилья администрации Калининского района Уфы и 41-летней жительницы башкирской столицы.

Чиновник обвиняется в «получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия». А второй фигурантке дела вменяется в вину «посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий должностным лицом», «покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

Как установило следствие, в 2010 году начальник отдела в своем рабочем кабинете получил через посредницу 50 тысяч рублей за включение жителя Уфы в список желающих приобрести жилье по социальной программе ипотечного кредитования, утверждаемый главой администрации.

Выяснилось, что посредница решила поживиться за счет взяткодателя: объявив якобы начальник жилищного отдела за совершение незаконных действий попросил 200 тысяч рублей. На самом деле она фактически передала 50, а остальные 150 тысяч рублей 41-летняя дама хотела присвоить.

Уголовное дело направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересное в сети