ФСБ проверит связь мессенджера Telegram с организацией ДАИШ
Пробки      0 баллов
Обмен валют $63,96  €71,92


ФСБ проверит связь мессенджера Telegram с организацией ДАИШ

Федеральная служба безопасности взяла на контроль популярную систему интернет-общения Telegram, чтобы установить, действительно ли мессенджер используют боевики запрещенной в России террористической организацией ДАИШ (известной также как "Исламское государство"). Депутатский запрос с просьбой провести проверку направил главе ФСБ Александру Бортникову член фракции "Справедливая Россия" Александр Агеев.

Письмо справоросс отправил в ноябре 2015 года и наконец получил на него ответ.

- В Федеральной службе безопасности Российской Федерации ваше обращение в отношении мессенджера Telegram рассмотрено. Представленная вами информация принята к сведению и при необходимости будет использована в деятельности органов федеральной службы безопасности, - говорится в ответе главы службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ Алексея Седова.

ФСБ проверит связь мессенджера Telegram

По данным Александра Агеева, террористы пользовались Telegram как рацией для переговоров во время массовых терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Выбор в пользу мессенджера мог быть сделан из-за его высокой степени защиты.

Депутат отметил, что мессенджер Telegram используется для распространения экстремистских текстов, фотографий и видеороликов. По мнению Агеева, также в чатах мессендежера боевики ДАИШ вербуют новых членов.

- В то время как технические службы других интернет-сервисов и социальных сетей, таких как Facebook, YouTube, Twitter, "ВКонтакте" и "Одноклассники", активно борются с распространением экстремистского контента, техническая поддержка мессенджера игнорирует обращения пользователей о таком контенте, - заявил депутат "Справедливой России".



Похожие записи:

Блокировка Telegram помешала россиянину нагреть воду в бойлере

Блокировка Telegram помешала россиянину нагреть воду в бойлере: Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru ГлавноеРоссияМирБывший СССРЭкономикаСиловые структурыНаука и техникаКультураСпортИнтернет и......

В разделе: [Новости]
Фонд UCP судится с Павлом Дуровым и Mail.ru

Telegram стал камне преткновения......

В разделе: [Факты]
Войска Асада зачистили запад Хомса за 48 часов

Сирийская армия при поддержке со стороны Национальных сил обороны, ливанского движения «Хезболла», а также сирийских и российских ВВС провела крупномасштабную операцию в провинции Хомс..........

В разделе: [Новости]
Доигрался Запад в “мусульманские войны”: ИГ создало свою полицию

Алексей Пушков обвинил Запад в том, что террористическая организация "Исламское государство" уже создала свою полицию на территории Ливии.......

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рубрики новостей