В Уфе мошенники выманили у пенсионера 158 тысяч рублей

Новости Рейтинг: 0 Голосов: 0 2375 просмотров

85-летний житель Уфы отправился на плановый прием к врачу в поликлинику. Перейдя по пешеходному переходу дорогу, он встретил двух мужчин, которые сразу заговорили с ним. Когда они узнали, что он идет в поликлинику, то предложили совершенно бескорыстно его подвезти.

По дороге молодчики разговорились с дедушкой, посетовали, что занимаются коммерческой деятельностью и якобы привезли в Уфу фуру с грузом, однако весь товар у них украли, а расплатиться за него нужно прямо сейчас. Необходимая сумма – 500 тысяч рублей.

Дедушка сказал, что не готов им помочь и отправился на прием к врачу. Выйдя из поликлиники, он встретил все тех же мужчин, которые терпеливо ждали его на улице.

По пути домой жалостливые рассказы продолжались. Один из мошенников даже пустил скупую мужскую слезу для пущей убедительности. На что пенсионер ответил, что дома есть только чуть более 150 тысяч рублей, которые он снял со своего счета в банке буквально месяц назад. Но и с этими деньгами он расставаться не намерен.

Мужчины предложили пенсионеру отдать им все деньги, пообещав вернуть долг через пару дней, да еще и 50 тысяч рублей сверху. Мошенники же в придачу вручили ему обыкновенные часы, уверив, что они золотые и стоят как раз в районе ста с лишним тысяч.

Дедушка, видимо, позарился на такую солидную прибавку к сбережениям, и отдал парням все что было – 158 тысяч рублей. Забрав деньги, молодые люди испарились и больше не появлялись ан пороге дома пенсионера.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется поиск подозреваемых

Комментарии (2)
    Азат #
    Рейтинг: 0
    Всему есть объяснение - жадность пенсионера.
    Алексей И #
    Рейтинг: 0
    Внимание: мошенник, «черный риэлтор», Мелитицкий Андрей Александрович, 1968 г.р. Много лет в Уфе действует этот гражданин, подделывая судебные решения, паспорта, генеральные доверенности, он занимается продажей недвижимости мошенническим путем похищенных у пенсионеров, у лиц ведущий нетрезвый образ жизни, у недееспособных лиц, у умерших людей, может представляться другими именами. Посмотрите фотографий, лица пострадавшие от действий Мелитицкого Андрея Александровича, просим обратится в прокуратуру или полицию, его фото вы также можете найти по ссылкам: В Уфе утверждено обвинительное заключение в отношении 44-летнего Андрея Мелитицкого. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пятницу, 7 декабря, в пресс-службе прокуратуры Башкирии, мужчину обвиняют в мошенничестве с земельными участками на сумму в 7 млн 140 тыс. рублей. По версии следствия, обвиняемый обратился в орган Росреестра для регистрации права собственности на расположенный по ул. Кузнецовский в Уфе земельный участок площадью более 15 тыс. кв. м., представив для этого решение Кировского районного суда и паспорт, оформленный на другого человека. На основании указанных документов было зарегистрировано право собственности на земельный участок. Позднее было выявлено, что представленное в регистрационный орган судебное решение было подделкой. Таким образом, Андрей Мелитицкий причинил городскому округу Уфа ущерб в размере более 7 млн 140 тыс. рублей. Аналогичным способом, используя подложное решение Октябрьского районного суда Уфы, за денежное вознаграждение в размере 400 тыс. рублей он переоформил право собственности на торговое помещение в городе на своего знакомого. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», в ходе предварительного расследования обвиняемый не признал вину в совершении преступлений. На данный момент уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по существу. 17.06.2013 г., следующее заседание. http://www.youtube.com/watch?v=s_0QBDNmLBQ http://vk.com/id214648349

Интересное в сети