Одностороннее движение в Уфе: в часы пик Уфа стоит в пробках

Новости Рейтинг: 0 Голосов: 0 4081 просмотр

В 10 сентября на семи улицах в центре Уфы транспортное движение стало односторонним.

В выходные проблем с автомобильным движением не возникало, а в первый рабочий день недели, 12 сентября, на трех улицах: Достоевского, Карла Маркса и Революционной было затруднено автомобильное движение.

- Заторы на этих улицах возникли в часы пик: с 8 до 9 часов, с 12 до 14 часов и с 17 до 19 часов, - рассказал сайту ProUfu.Ru начальник отделения пропаганды ОГИБДД УВД по городу Уфа Александр Пьячев. – На улице Ленина и Цюрупы автомобильное движение было свободным.

Как стало известно ProUfu.Ru, автоинспекторы работают в усиленном режиме. В квадрате, ограниченном улицами Революционной, Цюрупы, Аксакова и Пушкина, выставлены 24 поста ДПС.

- Есть водители, которые по привычке заезжают под знак «движение запрещено», - отметил Александр Пьячев. – Мы их не штрафовали за нарушение, а проводили разъяснительные беседы

 

Впрочем, чтобы сделать какие- то выводы от изменения дорожного движения в центре столицы, нужно провести мониторинг хотя бы за 10 дней.

Уважаемые читатели! А вы уже опробовали новую схему движения? Какова ваша оценка? Что конкретно(знаки и т.п.) вам как автомобилистам мешает, что из нововведений улучшило езду по центру города?

Свои замечания вы можете оставить в качестве комментария к статье. Дельные предлоджения по улучшению новой схемы движения мы обязательно передадми в УГИБДД МВД по РБ

Комментарии (11)
    Лайля #
    Рейтинг: +1
    ДОБРОЕ УТРО! ИЗМЕНИЛИ СХЕМУ ДВИЖЕНИЯ. ВИДИМО ТАК ЛУЧШЕ. ДЛЯ КОГО? ПРИХОДИТСЯ КРУГИ "НАВОРАЧИВАТЬ", ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В НУЖНОЕ МЕСТО. МОЖЕТ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОБОК? ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.)))) ТОЛЬКО ОНИ У НАС УЖЕ БЫЛИ И НИКОМУ НЕ НРАВИЛИСЬ))))МОЖЕТ, КОНЕЧНО ВСЕ УЛАДИТЬСЯ.... ХОТЕЛОСЬ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВЛАСТЕЙ НА: -ОСВЕЩЕНИЕ; - НЕРАБОТАЮЩИЕ СВЕТОФОРЫ.... АХ. ДА ОНИ И САМИ ЭТО ЗНАЮТ)))) ДОБРА!УДАЧИ!
    Айдар #
    Рейтинг: +1
    Получилось очаровательно, Ленина свободно, но почему то на дорогу потратил на зо минут дольше! Если Уфимцы не знают как проехать, то я "завидую" приезжим!
    Альмира #
    Рейтинг: 0
    Одностороннее движение - просто отлично!Нет никакой пробки. Раньше стояли по 20 минут, по пол часа на пробке. А сейчас намного быстрее добираюсь на работу, и народ в автобусах перестал ворчать.
    Вован #
    Рейтинг: 0
    На каком же ты автобусе добираешься Альмира на работу,что никто не ворчит????:?Я сам их вожу,да они не ворчат-они матом кроют всех,кто придумал это новое движение.Ленина может и стала свободнее,но зато Цурюпа,К.Маркса и Пушкина стали одной огромной Ж...ой!!!!
    Водительница #
    Рейтинг: 0
    Как можно вводить одностороннее движение, не продумав маршруты? Кто доволен, пусть постоят на перекрестке Мустая Карима и Коммунистической в час пик, там ведь нет светофора, вот и лезут машины друг на друга, а между ними еще и пешеходы.Тому , кто придумал это, желаю, чтобы и он сам, и его дети и внуки стояли в пробках безвылазно!
    Андрей Евгеньевич #
    Рейтинг: 0
    Обсуждать на форумах преимущества и недостатки одностороннего движения в центре - бессмысленное занятие,так как каждый будет предлагать вариант исходя из своего места жительства,работы и рассматривать наиболее удобные варианты для себя. Я лично сделал бы так:разбил бы центральный район протяженными улицами на квадраты и каждую последующую параллельную улицу сделал с противоположным движением (Гафури,Гоголя,Ленина и т.д. в одном направлении,Аксакова,К.Маркса,Цюрюпа в другом) Фрунзе,Коммунистическая,Достоевского-в одном,Пушкина,Чернышевского-в обратном. Так организовано движение в центре Оренбурга-ездить одно удовольствие.А у нас накрошили кусками-пол улицы одностороннее,пол улицы-двустороннее,на улицах-малышах вообще не поймешь куда ехать. НО ПЕРВОЕ,ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ-ОТКРЫТЬ УЧАСТОК ул. ЛЕНИНА от ФРУНЗЕ до ПУШКИНА мимо библиотеки Крупской, и сразу увидите как станет просторнее, а то на самом въезде в столицу республики никем не используемый широкий хороший участок пропадает и создает неудобства,а ведь огромное количество авто по этому участку уходило бы на Ленина. И это мое не мнение,а глубокая уверенность,так как езжу там ежедневно на протяжении многих лет. Всем хорошего настроения,удачи и поменьше пробок.
    Кирилл #
    Рейтинг: 0
    Схему движения изменили,а о народе не подумали карла маркса и революционная постоянно пробки!!! На улице Карла Маркса всего 2 полосы движения в одну сторону зато на Ленина сейчас 6 полос. Представьте что кто то припарковался возле дороги получается остается одна полоса движения отсюда и пробки образуются.
    Коллектив #
    Рейтинг: +1
    Дорога на работу занимает дольше времени, пробок стало больше
    Пассажирка маршрутки #
    Рейтинг: 0
    Раньше выезжала на работу в 8 утра в 8.50 уже на работе. Сейчас выезжаю в 7.30 и обязательно минут на 10-15 опоздаю!!! "Есть водители, которые по привычке заезжают под знак «движение запрещено», - отметил Александр Пьячев. – Мы их не штрафовали за нарушение, а проводили разъяснительные беседы"-БРЕД!!! Новому движению рады наверное только полицаи,карманы которых ежедневно пополняются.
    Пешеход #
    Рейтинг: 0
    Действительно пробок стало больше. если из центра выехать теперь легче, то в центр уже вообще никак не заедешь,обязательно простоишь в пробках.Если на машине еще можно хоть как-то проехать, то на общественном транспорте стало проблематично, да еще и автобусы - вообще не понятно какой маршрут как должен ехать.один и тот же маршрут один день едит по ул.Цюрупы, а на второй день уже через К.Маркса.если уж и ввели такое движение, то хотя бы позаботились о нас, о пешеходах.разделили бы все маршруты на попалам, тот же самый 249 маршрут - 249а, допустим, и 249б - которые в свою очередь ехали в центр по двум разным улицам Цюрупы и К.Маркса.хоть как-то было удобно добираться, без пересадок.И еще что не хватает так это нормальных остановок.Теперь каждый маршрут останавливается там где ему вздумалось.К сожалению кто придумал это одностороние движение не стоит в пробке, и не ездиет на общественном транспорте.((
    андрей #
    Рейтинг: 0
    C введением одностороннего движения, большая часть транспорта из нижегородки уходила по гафури-чернышевского, теперь этот поток пошел по без того узкой улице достоевского, в результате встала улица гоголя, которая ранее была свободна, встала улица красина аккурат перед школой(детей не жалко) верните все обратно. Парковаться перед музыкальной школой на коммунистической нормально не дают сотрудники ДПС, а во дворе стало не развернуться(как возить ребенка в муз школу). карла маркса перегружена, лучший способ решения транспортного коллапса организация парковок в "сторонке". а все остальное нужно вернуть обратно. А то людям приходится круги по городу нарезать. А время от дома до работы увеличилось с 10 минут до 40, а это лишняя загазованность и шум.

Интересное в сети