По пути в Стерлитамак самодельный самолет совершил аварийную посадку

Новости Рейтинг: 0 Голосов: 0 4776 просмотров
По пути в Стерлитамак самодельный самолет совершил аварийную посадку

Неудачно закончился полет 50-летнего оренбуржца на самолете собственного изготовления. Бывший летчик собрал самолет типа Д-32 своими руками в гараже на пару с другом. Это было первое серьезное испытание для его крылатого детища, полет на дальнее расстояние. Мужчина прошел все необходимые согласования и вылетел 23 октября из села Первомайское Оренбургского района. Конечным пунктом назначения должен был стать аэродром в Стерлитамаке.

Но в полете, в районе села Никитино, случилось ЧП: у самолета внезапно отказал двигатель и пилот вынужден был совершить аварийную посадку. Приземлилось судно прямо на автомобильную трассу Уфа-Оренбург. Чтобы не столкнуться с машинами, пилот вывернул самолет вбок и ушел в кювет.

Очевидцами крушения стали инспекторы ДПС. Они и оказали пилоту первую помощь. Благо никто в ходе происшествия не пострадал. Самолет получил незначительные механические повреждения переднего шасси. Самолет пришлось разобрать ан части и в таком виде отвезти на место стоянки. А в деталях авиационного происшествия с автомобильным уклоном теперь разбирается транспортная прокуратура Оренбургскгой области.

Комментарии (1)
    Мишель #
    Рейтинг: 0
    Да... И на самолёте можно с ГАИшниками встретиться.

Интересное в сети