Появится биосферный резерват «Башкирский Урал»

Появится биосферный резерват «Башкирский Урал»

 В Башкирии может появиться биосферный резерват «Башкирский Урал». Уже подготовлена заявка в адрес Российского комитета по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера».

В состав комплексного биосферного резервата «Башкирский Урал» планируется включить пять особо охраняемых природных территорий федерального и республиканского значения: государственный природный заповедник «Шульган-Таш», национальный парк «Башкирия», природный парк «Мурадымовское ущелье», природный зоологический заказник «Алтын Солок» и зоологический заказник «Икский», сообщает пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ.

- Создание биосферного резервата ни в коем случае не подразумевает введения каких-либо дополнительных ограничений хозяйственной деятельности, – уточнил министр природопользования и экологии Башкирии Азат Кутлиахметов.

Кстати, сегодня в мире насчитывается 564 комплексных биосферных резервата, из них 39 создано в России. И хорошо что один из них теперь есть в Башкирии. Нужно больше вкладывать в природу, а не только что приносит деньги и при этом загрязняет ее.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересное в сети