16+
19 января
...
доллар +0.17 евро -0.04 юань +0.004
Уфа

Главная первомайская акция республики развернулась в Уфе на площади им. В.И. Ленина и прошла под девизом «Даешь строительство справедливости!».

Как рассказали организаторы митинга — Федерация профсоюзов Республики Башкортостан — на

первомайскую маевку собралось несколько тысяч человек, самыми многочисленными были представители от рескома образования.

Основные требования трудящихся были запечатлены на транспарантах: «За достойную заработную плату!», «За полную занятость населения!», «За безопасные условия труда!», «За надежные социальные гарантии!», «За благополучие молодежи и ветеранов!».

Председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов отметил в своем выступлении, что главной социальной проблемой в стране сегодня является низкий уровень зарплаты. По его словам, в России сейчас насчитывается более 18 миллионов бедных людей, чьи доходы ниже прожиточного минимума, а в Республике Башкортостан их свыше 400 тысяч.

Выступившие на митинге акцентировали внимание на несправедливой системе налогообложения в стране, когда и богатые, и бедные платят одинаковый налог (13%), и потребовали изменить эту систему: повысить налог для богатых, а тех, у кого доходы ниже прожиточного минимума, освободить от уплаты налогов.

Новостной портал Башкирии - Уфы. Новости и объявления.

16+
Яндекс.Метрика