Школьники будут оплачивать обед пластиковыми картами.

Новости Рейтинг: 0 Голосов: 0 3122 просмотра

Сейчас эта систему пробуют только в пяти школах Уфы. Если она себя оправдает, то инновационная система электронной оплаты питания, возможно, в скором будущем будет установлена во всех школах города.

Эксперимент проходит в гимназиях №16, №11, №115, а также в школах №97, №159. Каждому учащемуся в школе выдается электронная пластиковая карта, с личными данными, именно ею он оплачивает свои завтраки и обеды в школе.

Этой картой можно расплачиваться только в буфете и столовой школы, то есть вне учебного заведения она не действует.

По мнению специалистов Управления образования администрации города, этот эксперимент позволит родителям контролировать расходы своих чад. Ведь не секрет, что карманные деньги школьники могут потратить на многое другое, а также вместо горячего обеда подкрепиться чипсами, купленными в киоске неподалеку.

Использование карт убережет школьников и от вымогательств денег ровесниками.

Кстати, сейчас в Уфе установлена следующая стоимость горячего питания: завтраки стоят не менее 28 рублей, а обед не меньше 33 рублей.

Вскоре к карте будет подключен доступ через интернет, тогда родители смогут увидеть не только, сколько их ребенок тратит на еду, но и проследить рацион своего ребенка – что именно, когда и за сколько он приобрел.

Пополнить карту родители могу прямо в фойе школы: там находится платежный терминал. Положить деньги можно и через банки, только тогда придется заплатить комиссию согласно тарифам кредитного учреждения.

Ну ничего страшного нет, у нас школьники очень продвинутые и могут пользоваться не только телефонами но и картами легко.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересное в сети