Сотни протестуют против минимальной зарплаты на собрании акционеров McDonald's

Сотни протестуют против минимальной зарплаты на собрании акционеров McDonald's

Сотни работников фаст-фудов потребовали повышения зарплаты, когда они вышли за пределы штаб-квартиры McDonald's Corp (MCD.N) во время ежегодного собрания акционеров компании в среду.

Демонстранты были частью общенационального протеста, организованного «Борьбой за 15», рабочей группы, которая регулярно нацелила McDonald's на призывы к более высокой заработной плате и профсоюзные права для работников.

Более двух десятков протестующих были арестованы за пределами собрания акционеров United Continental Holdings Inc (UAL.N) в центре Чикаго.

McDonald's не хочет платить работникам


«Я видела, как моя мать, которая 30 лет работала для Hardee's, боролась с продовольственными талонами, чтобы воспитать семью, и теперь я делаю то же самое», сказал Терранс Уайз, 42-летний из Канзас-Сити, протестуя за пределами McDonald's Встреча в пригороде Чикаго.



Мудрый, который работал в McDonald's в течение трех лет, сказал, что он зарабатывает $ 7,65 в час, работая полный рабочий день. Он сказал он также полагается на штемпелях еды для того чтобы поддержать его 3 дочи.

«Вместо того, чтобы заплатить своему генеральному директору 15 миллионов долларов, они должны дать ему 10 миллионов долларов и заплатить своим работникам, что правильно», - сказал он. Основным требованием «Бой за 15» является минимальная заработная плата в размере 15 долларов в час.

Согласно данным компании, главный исполнительный директор компании Стив Истербрук (Steve Easterbrook) за прошлый год получил компенсацию в размере 15,3 млн. Долларов США.

Акционеры на собрании McDonald's не спрашивали о протестах во время сеанса вопросов и ответов.

Теги: новости
Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересное в сети ссылки временно отключены