В Башкирии новый министр внутренних дел

Новости Рейтинг: 0 Голосов: 0 1474 просмотра
В Башкирии новый министр внутренних дел

 

Сегодня, 29 июля Президент России Дмитрий Медведев постановил назначить генерал-майора полиции Михаила Закомалдина министром внутренних дел по Республике Башкортостан, освободив его от ранее занимаемой должности – министра МВД по республике Калерия, которую он занимал с 2009 года.

Как сообщили в МВД по Башкирии порядок вступления в должность нового министра, равно как и его дата прибытия в Уфу и знакомства с личным составом республиканского ведомства пока не известна.

Напомним, Игорь Алешин, который до него возглавлял министерство в Башкирии, был назначен в нашу республику также с поста министра внутренних дел по Карелии. Можно предположить, что на пост главного полицейского Башкирии Михаила Закомалдина, своего некогда зама, рекомендовал именно Игорь Алешин, создав таким образом своеобразную преемственность власти.

Михаил Иванович Закомалдин - родился 5 сентября 1965 года в Курганской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1982 году слушателем Омской высшей школы милиции МВД СССР. По окончании учебы был назначен на должность оперуполномоченного уголовного розыска ОВД Советского района Кургана. Вся его дальнейшая трудовая деятельность связана с криминальной милицией.

С 30 августа 2007 года занимал должность первого заместителя министра, начальника криминальной милиции МВД по Республике Карелия, в мае был назначен министром внутренних дел. С 2009 года - министр внутренних дел Карелии.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересное в сети