В Уфе открылся гипермаркет «Ашан»

Новости Рейтинг: +1 Голосов: 1 13297 просмотров

- Открытие подобных крупных торговых предприятий с мировым именем - это показатель инвестиционной привлекательности города. Только около четырех месяцев назад в городе открылся гипермаркет «Леруа-Мерлен», принадлежащий крупнейшей сети розничных торговцев «Ашан», - отметил на открытии гипермаркета заместителя премьер министра РБ Анвар Махмутов. По словам генерального директора «Ашан» в России, в проект «Ашан» в Уфе было инвестировано порядка 500 млн. рублей. Открытие гипермаркета обеспечило работой 450 человек. Кстати, более 70% работников являются акционерами компании.

Вместе с Анваром Махмутовым красную ленточку в знак открытия «Ашана» перерезал мэр Уфы Павел Качкаев и генеральный директор «Ашан» в России Жан-Пьер Жермен.

Кстати, из-за Уфы жителям «Казани» пришлось ждать открытия аналогичного супермаркета еще два дня. Дело в том, что изначально запуск гипермаркетов планировался одновременно, но как отметили в компании «открытие новых магазинов это праздник и руководство хочет лично присутствовать при запуске». Так что открытие гипермаркета в Казани перенесли на 6 октября.

Анвар Махмутов и Павел Качкаев стали первыми посетителями гипермаркета. А мэр башкирской столицы не удержался и сделал покупку – небольшое декоративное деревце в горшке по цене 721 рубль 80 копеек.

Кстати, сегодня Павел Рюрикович отметил свой 60-летний юбилей. Как всегда день рождение градоначальник провел на работе. Компания «Ашан» не упустила это из виду и вручила юбиляру букет.

Зеленые ценники для башкирских товаров

- Политика компании нацелена на работу с местными производителями товаров. Сейчас в магазине представлены уже около 40 местных производителей, - сообщил Анвар Махмутов, вице-премьер Башкирии, - Республиканские компании могут из разряда локальных поставщиков стать национальными, и даже выйти на международный уровень. Сейчас два производителя Башкирии стали поставщиками на национальном уровне – это «Мирал-продукт» и «Дюртюлинский молочный комбинат».

По словам Павла Качкаева, мэра города Уфы, открытие гипермаркета позволит стабилизовать ситуацию с ценами.

Отличить на полках башкирские товары можно по зеленым ценникам. В целом, на товары местных производителей цены в «Ашане» ниже от пяти до десяти рублей по сравнению с другими магазинами города.

К примеру, «Йогурт Давлекановский» 1,5% жирности стоит 21 рубль, в то время как в других магазинах цена держится в районе 27 рублей, творог «Белое облако» 5% жирности в «Ашане» можно купить за 26 рублей, а по городу, за 31 рубль.

Товары на любой карман

В гипермаркете представлен большой ряд недорогих товаров собственными торговыми марками: от кофе до молочной продукции. Кстати, в магазине много «халяльной» продукции.

Кроме того, по словам генерального директора «Ашан» в России Жан-Пьера Жермена, в гипермаркете самый большой отдел рыбы в Уфе, большой выбор товаров на вес, свежий хлеб, выпекаемый в самом «Ашане».

- Мы не рассчитываем на клиента с каким-то определенным материальным достатком. У нас просто широкий ассортимент товаров, которые будут доступны покупателям разного достатка. Мы надеемся, что будет более восьми тысяч клиентов в день.

Автобусов до «Меги» станет больше

По словам организаторов, транспорт из Уфы до гипермаркета будет организовывать «Мега», так как гипермаркете находится в здании этого торгового центра. На сегодняшний день работают два экспресса «Башавтотранса» и маршрутки «Меги».

С увеличением количества посетителей маршрутов тоже станет больше. Сейчас ведутся переговоры и с другими перевозчиками о запуске новых маршрутов.

«Мега» может открыться уже к 15 декабря

Kак стало известно, сейчас администрация Уфы работает над развитием отношений с компанией «Ашан»: ведутся переговоры и разрабатываются проекты строительства второго «Ашана» в городе. К тому же, возможно, в Башкирии будет представлен и «Декатлон».

- В этом году, я надеюсь, мы завершим наш большой проект «Мега», которая полностью , возможно, откроется уже к15 декабря, - заявил мэр города Павел Качкаев.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

На торговой территории «Ашан» в Уфе на 13 000 кв. м. представлены 46 000 наименований товаров. Общая площадь гипермаркета занимает 110 000 кв.м. в торговом центре «Мега». Клиентов будут обслуживать 44 кассы.

Гипермаркет в Уфе стал 45 магазином «Ашан» в России за десять лет присутствия компании на рынке страны.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересное в сети