В Уфе растет цена аренды и продажи торговых помещений

Новости Рейтинг: 0 Голосов: 0 1459 просмотров

 В столице Башкирии во втором квартале этого года стало больше помещений, выставленных на продажу, а предложения аренды остаются стабильными, по оценкам компании «United regions». Согласно их исследованиям, в структуре предложения наибольший объем приходится на продажу – 53%, на аренду – 47%.

Больше всего предложений о продаже помещений площадью до 300 кв.м.

На рынке аренды торговых помещений ситуация почти такая же – 44% приходится на помещения площадью от 100-300 кв.м., а наименьший объем предложений - на площади от 700 кв.м.

Во втором квартале, отмечают аналитики, стали больше предлагать помещения, расположенные в микрорайоне Зеленая Роща в Уфе.

Арендные ставки растут, но чаще всего стороны торгуются и идут на уступки друг другу. К примеру, на конец июня средняя арендная ставка составляла 715,5 рубля за 1 кв.м. По данным экспертов, сроки экспонирования находятся на высоком уровне, так как основной объем предложения торговых помещений – это неликвидные объекты. Они имеют неудачное месторасположение, отдалены от основных пешеходных и автомобильных потоков и т.д.

Цена продажи торговых помещений тоже растет. Средний показатель на конец июня - 55121 рубль за 1 кв.м. Достаточно высокая стоимость отмечается на качественные ликвидные помещения

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересное в сети