16+
19 января
...
доллар +0.17 евро -0.04 юань +0.004
Уфа

Уфимец обратился по объявлению о продаже автомобиля «Honda» 2004 года выпуска за 5 тысяч долларов. Выгодное предложение он нашел на одном из сайтов.

Продавец автомобиля сообщил, что

проживает в Италии и готов перегнать автомобиль в Уфу после того, как получит копию квитанции о денежном переводе в 5 тысяч долларов по системе Western Union на свой электронный адрес.

Продавец заверил уфимца, что перевод он может адресовать своему близкому родственнику или знакомому. И только после того, как уфимец получит автомобиль, оплату переадресуют на имя самого продавца.

Потерпевший так и сделал: перевел денежные средства в сумме 5 тысяч долларов в Италию на имя своего родного брата и направил копию документа о переводе на электронный адрес продавца автомобиля.

Вскоре после этого деньги были получены в Италии неизвестными мошенниками, и связь с ними прервалась.

Как оказалось, мошенники сыграли на незнании некоторых моментов при снятии денежных средств, поступивших по системе Western Union.

Для получения перевода достаточно знать сумму и контрольный номер денежного перевода. Как рассказали в МВД по РБ, неважно, на чье имя перевод был отправлен. Вся необходимая информация как раз и содержалась в заявлении на перевод денег, копию которого запросили мошенники.

Новостной портал Башкирии - Уфы. Новости и объявления.

16+
Яндекс.Метрика